Доброе утро, день, а у кого-то вечер!
Эта информация очень важна, чем может показаться на первый взгляд. Дочитайте статью и возможно это изменит Ваше отношение к новым технологиям, а значит изменит и Вашу жизнь!
Компания IBM сделала ежегодное предсказание пяти перспективных инноваций, которые окажут наибольшее влияние на повседневную жизнь человека на протяжении пяти последующих лет. Они возникнут благодаря объединению облачных вычислений, аналитики больших данных, технологий обучения и средств безопасности.
1. Школа
Классная комната будущего, в представлении IBM, позволит составлять для каждого конкретного ученика план персонального обучения. Учителя будут знать все об успехах школьника, его оценках и посещаемости уроков. Основываясь на данных об успеваемости, преподаватели смогут предложить ему индивидуализированное расписание для всех ступеней образования — с первого класса до университета.
Дистанционное обучение через интернет позволит получить качественное образование в любой точке мира!
2. Магазин
Ритейл продолжает уходить в Интернет — в 2013 году мировые онлайн-продажи превысили отметку в 1 триллион долларов. Несмотря на это, считают в IBM, «классические» магазины скоро вернут себе былую популярность. Через 5 лет торговые точки предложат то, чего нет в Сети: возможность физически «соприкоснуться» с цифровым миром, получить исчерпывающую консультацию у продавцов, которым будут помогать технологии вроде суперкомпьютера Watson. «Реальные» магазины, как в Интернете, смогут подстраиваться под каждого посетителя и предсказывать, что он хочет купить.
3. Больница
Лечение рака, основываясь на анализе генома, считается перспективным методом, но возможность диагностировать болезнь на таком уровне есть далеко не у каждого врача. Как полагают в IBM, скоро анализом генома займутся «умные» системы: они будут предлагать онкологам по всему миру курс лечения, основываясь на архивах медицинских карт и тематических публикациях. Со временем такие системы будут становиться только умнее: по мере накопления информации они будут предлагать варианты, подобранные с учетом особенностей ДНК конкретного человека.
4. Город
По прогнозу IBM, к 2050 году в городах будут жить семь из десяти человек в мире. Поэтому города уже в течение пяти следующих лет должны научиться оценивать в режиме реального времени миллиарды процессов и систематизировать огромные потоки информации.
5. «Цифровой страж»
В течение пяти лет у каждого пользователя может появиться собственный «цифровой страж». В отличие от антивирусов или фаерволлов, защищающих от наиболее типичных угроз, такая система безопасности будет способна сравнивать контекстные, ситуационные и хронологические данные для аутентификации пользователя на различных устройствах. Зная о поведении человека, «цифровой страж» сможет отличить обычную активность от подозрительной.
Прогнозы компании основаны на рыночных и социальных тенденциях, а также на разработках научно-исследовательских лабораторий IBM.
Надеюсь эта информация была полезной и познавательной.
Sharip Akhmetov.
Комментариев нет :
Отправить комментарий